SMP Islam Qurani Al Bahjah

Created by : Humas SMPIQu Al Bahjah Pusat

IN HOUSE TRAINING (IHT)
Tahun Pelajaran 1445-1446 H / 2023-2024 M

Dalam upaya terus mendorong peningkatan kualitas pembelajaran melalui pendekatan psikologis santri, SMP Islam Qurani Al Bahjah Pusat Cirebon menggelar In House Training (IHT) yang inovatif dengan tema “Motivasi dan Penanganan Psikologis Santri dalam Pembelajaran Melalui Studi Kasus”. Kegiatan ini dilaksanakan di Aula Formal dan melibatkan seluruh asatidz, konselor, serta staf pendukung.

Kegiatan ini menghadirkan pembicara ahli di bidang psikologi, yang akan membahas berbagai aspek motivasi dan penanganan psikologis santri. Materi mencakup identifikasi faktor-faktor psikologis yang memengaruhi motivasi belajar, strategi penanganan kasus.

Dengan dilaksanakannya In House Training ini, diharapkan dapat menciptakan dampak positif yang signifikan pada lingkungan pembelajaran di pondok pesantren. Implementasi praktik-praktik terbaik yang diperoleh dari pelatihan ini diharapkan dapat memberikan kontribusi nyata pada perkembangan santri, menginspirasi semangat belajar, dan menciptakan suasana pembelajaran pesantren yang lebih baik.